Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da contaminação parasitária em compostos orgânicos produzidos com biossólidos de esgoto doméstico e resíduos agropecuários Ciência Rural
Duarte,Eduardo Robson; Almeida,Anna Christina; Cabra,Bruna Lima; Abrão,Flavia Oliveira; Oliveira,Lincoln Nunes; Fonseca,Marcelina Pereira da; Sampaio,Regynaldo Arruda.
Este estudo avaliou a contaminação por ovos de helmintos, cistos e oocistos de protozoários em compostos orgânicos utilizando lodo de esgoto doméstico e resíduos agropecuários. Foram realizadas análises parasitológicas em amostras de 25 diferentes compostos orgânicos, antes e após tratamento térmico a 60°C durante 12 horas. Os resultados demonstraram elevada contaminação parasitária em todos os compostos analisados antes do tratamento e a não redução dessa contaminação após o tratamento térmico. A identificação das larvas obtidas em coproculturas antes e após o tratamento térmico dos compostos indicou que os gêneros mais freqüentemente observados foram Cooperia e Trichostrongylus, que são nematóides gastrintestinais de ruminantes. Estes resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lodo de esgoto; Compostos orgânicos; Parasitos; Tratamento térmico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of macaúba cake replacing corn on carcass characteristics and body measurements of Santa Inês lambs R. Bras. Zootec.
Fonseca,Marcelina Pereira da; Geraseev,Luciana Castro; Rufino,Luana Marta de Almeida; Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Souza,Rogério Marcos de; Costa Neto,Paulo Pedro.
This experiment evaluated the effect of adding macaúba (Acrocomia aculeata) cake replacing corn on body measurements and carcass characteristics of Santa Inês lambs. Twenty four 5-month-old uncastrated male lambs were tested using a randomized blocks design. Lambs were distributed into four experimental groups, receiving diets with 0, 100, 200 and 300 g/kg of macaúba cake. After 60 days in feedlot, measurements of body length, thoracic perimeter, height at the anterior and rump height were taken. The lambs were slaughtered, skinned and eviscerated. Carcass were weighed hot and chilled at 2 ºC during 24 h. Cooling losses, hot carcass weight, cold carcass weight, hot carcass yield, cold carcass yield, half carcass weight, fat thickness, final weight,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agro-industrial residue; Byproduct; Feeding; Feedlot; Small ruminants.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500021
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional